@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
Фото

Врачи могли не заметить огромную опухоль у годовалого мальчика. Сейчас в этом разбирается СК

Следователи занялись случаем некачественного оказания медицинской помощи — предварительно, врачи ставили ребенку диагноз, который не соответствовал действительности.

Как сообщает краевой СК, родители с годовалым ребенком обратились к хирургу красноярской детской поликлиники №2 и в краевую детскую больницу — ребенку, по предварительным данным, ставили диагноз, в котором родители засомневались. Семья поехала в Израиль, там ребенку сделали операцию. Сейчас следователи собираются изучить медицинские документы, опросить врачей и родителей ребенка, по результатам проверки примут процессуальное решение. 

По информации «ПМ», родители обратились к врачам из-за непонятного вздутия на боку у сына. Источник, знакомый с ситуацией, заявляет: врачи изначально не опознали онкологию и объясняли, что ребенок здоров. Родители настояли на дообследовании — якобы только после этого медики обнаружили опухоль. 

По заявлению источника, выявив онкологию, врачи ошибались в дальнейших действиях — по его словам, без гистологического анализа тканей у годовалого мальчика определили неоперабельную опухоль Вильмса. Ребенку назначили специальную химиотерапию, однако родители решили уточнить диагноз за рубежом и вместе с сыном вылетели в Израиль. Там у мальчика взяли необходимые анализы и выявили операбельную светлоклеточную саркому (более агрессивный вид опухоли — прим. ред.). 

Сейчас, как сообщается, ребенок прооперирован, наблюдаются заметные улучшения.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное