@pr.mira
13°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.34
$
64.37
70.93
58.34
13°

Красноярских торговцев ядовитым виски отпустили под домашний арест

Подозреваемых в продаже контрафактного алкоголя отпустили из СИЗО. Парни провели два месяца в следственном изоляторе, и сейчас срок меры пресечения истёк.

Накануне в Железнодорожном районном суде решался вопрос о продлении заключения под стражу, в итоге алкодилерам назначили домашний арест. До конца расследования уголовного дела Дмитрий Истомин, Денис Комогорцев и Александр Пивнов проведут дома. В пресс-службе ведомства отказались пояснить, почему принято именно такое решение.

Сегодня, 21 января, также будет рассмотрен вопрос о продлении ареста ещё троим алкодилерам — Антону Животову, Евгению Литвинову и Борису Песегову.

Напомним, продавцы заказывали контрафактный алкоголь в Москве за 200 рублей, а затем продавали в интернет-сообществах уже за 600.

Молодых людей будут судить по ч. 3 ст. 238 уголовного кодекса за сбыт продукции организованной группой, в результате которого по неосторожности погибли люди. Максимальное наказание, которое может грозить подозреваемым — 10 лет лишения свободы.

От отравления контрафактным виски погибли 11 человек. Специалисты выявили в алкоголе более 50% ядовитого метилового спирта. Всего в отделение токсикологии были доставлены 47 человек.

Добавим, в ноябре редакция «Проспекта Мира» вела репортажи из зала суда, когда только решался вопрос об избрании меры пресечения для дилеров. На заседании торговцы плакали, раскаивались и сообщили, что после волны массовых отравлений предупредили своих покупателей об опасности. От их бизнеса пострадали также близкие: у одного дилера друг отравился насмерть.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.