@pr.mira
Облачно
3
Пробки
$
64.25
70.85
58.99
$
64.25
70.85
58.99

Красноярских учителей оставили без зарплаты за январь

Сотрудникам красноярской школы-интерната №2 за январь заплатили в два раза меньше, чем обычно. При этом педагогам, водителям и воспитателям приходилось работать на выходных в две смены. Специалисты рассчитывали получить больше за переработку, но в итоге не досчитались по 10-13 тысяч рублей.

На ситуацию красноярцы пожаловались в профсоюз, в краевое министерство образования и обратились в телеканал «Афонтово».

«Мы настаиваем на том, чтобы разобрались в этой ситуации и она не повторялась. Во всех школах ровное настроение, уверенность в завтрашнем дне, а у нас такой уверенности нет. Каждый стремится к стабильности, наша школа всегда была стабильна и в результатах работы и в получении заработной платы. Мы не просим лишнего, больше, мы просим свое», ― рассказала учитель-дефектолог Татьяна Антонова.

Выяснилось, что учителям не в полном объеме начислили стимулирующие выплаты. Новый директор школы Татьяна Соловьева вступила в должность только с 12 января и прокомментировать ситуацию не смогла. Тормозит развитие событий и то, что бухгалтер учреждения находится в отпуске.

При этом в ведомстве говорят, что не давали инструкций снизить стимулирующие выплаты.

«Никто ничего не своровал, все деньги коллектив получит, это 100%. Но как так получилось, ответить не можем, будем разбираться», ― отметила Елена Гришанова, главный специалист отдела специального образования министерства образования края.

Тем не менее, работники школы уже обратились в прокуратуру, не дожидаясь итогов министерской проверки.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.