@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.82

Красноярский блогер посмотрел на город глазами гостей Универсиады

Красноярский блогер Виталий Чеусов показал, какой вид предстанет перед гостями всемирной Универсиады в 2019 году, если они заедут в Ленинский район города.

«Через три года к нам приедут гости из разных стран. Какое у них будет впечатление, что они расскажут своим близким о Сибири и Красноярске? Понятно, что есть более или менее ухоженный центр, остров Татышев и Столбы, но это далеко не весь город. Поэтому мы решили прогуляться по окрестностям и попробовать оценить их привлекательность», ― пояснил красноярец в социальных сетях.

В объектив активиста попали улицы Московская, Мичурина, проспект Красноярский рабочий, а также переулки и дворы района. В своём фотообзоре он показал неочищенные, покрытые льдом тротуары, плохо закреплённые канализационные люки, неопрятные рекламные вывески, обрубленные деревья и заставленные машинами газоны. Блогер не прошёл мимо СибГАУ, где его смутили высокий шумозащитный экран и сложный извилистый пандус:

«Такое ощущение, что это филиал КПЗ с Маерчака, только колючей проволоки не хватает».

Красноярец обратил внимание на узкие тротуары, нерационально «обрезанные» остановочными карманами, уродливые гаражи из контейнеров, неосвещённый подземный переход. Он сфотографировал припаркованные на детской площадке машины, турники на проезжей части и абсолютно гладкую лестницу.

Для сравнения автор поста приложил фотографии дворов в Германии, Франции и Шотландии.

«Как думаете, студентам этих вузов понравится то, что они увидят в Красноярске? Город откровенно неуютный, особенно в это время года, никакой зелени гости не увидят, зато увидят серость и грязный снег. Это как приглашать гостей в дом, где полгода никто не убирался», ― резюмировал Чеусов.

Напомним, Универсиада в Красноярске пройдет со 2 по 12 марта 2019 года.

Фото: Виталий Чеусов в ЖЖ

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное