@pr.mira
Облачно
7
Пробки
$
64.35
71.05
59.19
$
64.35
71.05
59.19

Красноярский депутат предложил ввести кредитную амнистию для нуждающихся

Вице-спикер Городского совета депутатов Александр Глисков предложил списать проценты по банковским кредитам жителям, которые находятся в трудной финансовой ситуации. Этот вопрос подняли депутаты Законодательного собрания, и парламентарий решил обсудить его с коллегами на городском уровне.

«Половина жителей этой богоспасаемой страны не имеют никаких накоплений, фактически живут за чертой бедности, денег им едва хватает на продукты и одежду. И кредиты они берут не на красивую жизнь, а на выживание. У меня на приёме была пенсионерка, которая взяла кредит на лекарства для смертельно больного сына. И теперь она вынуждена выбирать или платить проценты за кредиты, или платить за коммунальные услуги», — написал Глисков на своей странице в Facebook.

По мнению вице-спикера, именно такие люди и нуждаются в кредитной амнистии. Однако, многие коллеги по Горсовету высказались против. Глискова обвинили в популизме, собственном пиаре и непродуманности своих заявлений.

Видео обсуждения записал депутат Владимир Владимиров.

Так, Геннадий Торгунаков заявил, что люди сами принимают решение взять кредит: «Я против прощения долгов категорически! Люди несут в банки кучу документов и знают процентную ставку... Какие форс-мажоры? Мы в России живём!».

Его поддержала Ирина Антипина. А некоторые народные избранники возмутились тем, что «русские всё время любят халяву».

Своё мнение высказал и Константин Сенченко: «Помочь людям надо! Но если сегодня мы простим все долги, банки рухнут, и все вкладчики станут банкротами. Это такая цепная реакция. Нужно быть очень аккуратными в этих вопросах».
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.