@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

Красноярский край вошел в рейтинг регионов с повышенной смертностью

Минздрав России составил рейтинг регионов с высокой избыточной смертностью (временное увеличение смертности по сравнению с ожидаемой) за последние три недели. Красноярский край вошел в этот список.

Минздрав высчитывал тенденцию числа умерших, сравнивая показатели конца июня и начала июля. В список регионов с высокой избыточной смертностью (более 50%) с тенденцией роста умерших вошли Красноярский край, Тюменская, Свердловская, Иркутская, Новосибирская области, Забайкальский край, Хакасия и Бурятия. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на отчет министерства.

В другой список вошел еще 21 регион. В них зафиксировали высокую смертность, но при этом отметили тенденцию к снижению роста умерших. Это, например, Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Специалист Минздрава по медицинской профилактике Сергей Токарев рассказал журналистам, что эта статистика непостоянна и нуждается в более глубоком изучении. На положение региона влияют много факторов. На сегодня один из них — коронавирус.

  • За последние сутки в Красноярском крае 20 человек умерли от ковида. Месяц назад в регионе регистрировали 6-10 смертей за сутки. 

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.