@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

Красноярский суд не отдал государству найденные в лифте бриллианты

В Красноярске суд отказался передавать в обращение государству найденные в лифте одного из домов Железнодорожного района почти полсотни бриллиантов.

Необычную находку жительница города обнаружила на полу лифта ещё в марте 2012 года. Как сообщается в материалах дела, драгоценные камни хранятся в полиции, так как установить собственника всё ещё не удалось.

Районная прокуратура попыталась признать ценный свёрток бесхозным, и передать его на хранение в государственный фонд драгметаллов и камней, а значит, обратить в доход государства. Однако суд Железнодорожного района оставил это заявление без рассмотрения, потому как женщина, нашедшая «клад», заявила на него свои права.

«В силу статьи 226 Гражданского кодекса движимые вещи, брошенные собственником, могут быть обращены другими лицами в свою собственность. Заинтересованное лицо С.Кравченко, нашедшая это имущество, обратилась с иском к администрации о признании права собственности на находку в виде бриллиантов», — сообщили в краевом суде.

Полицейские пытались обжаловать отказ суда, настаивая на том, что у гражданки, как физического лица, нет права на владение камнями, но судьи с апелляцией не согласились.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.