@pr.mira
25°
Гроза
2
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
25°

Красноярский врач рассказал, как его друзья переболели COVID-19: «Ощущение, что по нему несколько раз проехал каток»

Депутат красноярского горсовета и главврач краевого онкодиспансера Андрей Модестов поделился двумя историями о том, как его друзья  переболели новой коронавирусной инфекцией.

По рассказу Модестова, один из его друзей — врач, который уехал в Москву для помощи пациентам с коронавирусом. Он работал в отделении интенсивной терапии одной из городских больниц и заболел.

«Он рассказал, что когда он лежал с ковидной пневмонией в госпитале, где работал, то ощущение было такое, что по нему проехал несколько раз каток. Он был крайне слаб. Слабость была такая, что он не мог взять даже стакан воды», — отмечает Модестов.

Второй друг Модестова провел 36 дней в БСМП. Главврач онкодиспансера отмечает, что тот был абсолютно здоровым человеком в свои 59 лет. Сейчас мужчина проходит реабилитацию дома.

«Он говорит, что это были дни, когда он никогда за всю свою жизнь не мог представит, что на фоне полного здоровья он может оказаться в таком состоянии, когда он был с высокой температурой, кашлял. Ему было крайне тяжело, он был крайне слаб. Он думал, что вообще не выйдет из больницы, но врачи поставили его на ноги».

Модестов попросил жителей Красноярского края беречь себя и не пренебрегать мерами профилактики коронавирусной инфекции.

    • По данным на 3 июня, с начала пандемии в Красноярском крае подтверждены 4654 случая заболевания коронавирусом. Выздоровели 1300 человек, умерли 43.
    Полина Осипович
    Полина Осипович
    корреспондент и главная по эмодзи
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Коронавирус
    Актуальное
    Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

    Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

    У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.