@pr.mira
11°
Ясно
8
Пробки
$
64.37
70.93
58.79
$
64.37
70.93
58.79
11°

​Красноярский завод монтажных заготовок объявил о банкротстве: сокращают 120 человек

На красноярском заводе «КЗМЗ-Сибтехмонтаж» грядут массовые увольнения: сократить собираются больше 100 сотрудников. Об этом заявили сами работники предприятия журналистам НГС. Причём люди уверяют, что им не платили зарплату последние полгода.

Руководство завода информацию о сокращениях подтвердило. Заместитель директора предприятия Марат Сахибгараев пояснил, что увольняют 120 человек, а сам завод собираются ликвидировать. Предприятие сейчас находится в стадии банкротства. По его словам, причина разорения — кризис. На завод стали всё меньше обращаться за крупными заказами. Хотя на сайте компании заказчиками значатся Ачинский нефтеперерабатывающий завод, «Русал», «Полюс золото», «Роснефть», «Лукойл» и другие.

Также завод сейчас не в состоянии расплатиться и с кредитами. Последние годы завод работал в убыток. Так, например, в 2014 году расходы превысили доходы на сумму 9 300 000 рублей. А на сайте Арбитражного суда можно увидеть около десяти исков с требованием взыскать долги с производства от нескольких сотен тысяч рублей до 13 000 000 рублей.

Также напомним, в службе занятости Красноярска сообщили о массовых сокращениях. На 34 городских предприятиях увольняют работников.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.