@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

Красноярским предпринимателям придётся отчитываться за вывески

В мэрии Красноярска решили взяться за архитектурный облик города и упорядочить вывески на фасадах зданий.

Как рассказали в управлении архитектуры, все конструкции предполагается разделить на информационные таблички, учрежденческие доски и вывески. Для первых двух категорий будут определены размеры и места размещения, а расположение вывесок на стене здания необходимо будет согласовывать с собственниками этого дома или коммерческого объекта.

В управлении пояснили, что сейчас вывески размещаются бесконтрольно, и это нарушает внешний облик застройки, в том числе исторической части города. Кроме того, не урегулирован ворос их демонтаха. Поэтому для каждой вывески владельцу нужно будет создать «паспорт».

«Главное требование, которое коснётся предпринимателей – это требование паспортизировать вывеску, которая располагается на фасаде здания. Кроме того, должно быть техническое решение крепления и нагрузки данной конструкции. Безусловно, предпринимателю необходимо будет также предоставить схему электроснабжения данной конструкции, если вывеска подключена к электросетям», ― пояснил замруководителя управления Алексей Аксютенко.

Паспортизация не отразится на дизайне вывесок: логотипах и брендовых цветов. Нововведения вступят в силу не ранее, чем через полгода, за это время разработают соответствующие документы и разъяснят правила бизнесменам. В целом, новые требования не будут распространяться на рекламные конструкции.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.