@pr.mira
18°
Ливень
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
18°
Видео

Красноярских активистов вызывают в полицию после мартовского пикета против черного неба

Представитель красноярского движения «Гражданский контроль» Иван Соловьев рассказал о вызове в полицию после одиночного пикета. Акцию он провел в конце марта. 

В соцсетях Иван написал, что 6 мая ему позвонили из полиции и попросили прийти в отдел, чтобы пообщаться на тему одиночного пикета за чистое небо, который прошел 29 марта. Активист добавил, что 7 мая сотрудники полиции приезжали к нему по адресу регистрации, однако там его не было. Иван попросил прислать ему повестку. Он связал этот вызов со своими обращениями против поправок в Конституцию. 

Активист Глеб Марьясов добавил, что полицейские пришли в дом, где проживают родители Ивана, но дверь те не открыли. «Проспекту Мира» Иван Соловьев добавил, что позже ему пришла повестка.

Марьясов указывает, что полицейские звонили еще активисту Данилу Долговых также из-за пикета за чистое небо в марте. Соловьев уточнил «ПМ», что в полицию вызывали еще нескольких оппозиционных активистов — к одному из них якобы даже пришли с внеочередной проверкой условий хранения оружия.

В полиции «ПМ» сказали, что уточняют информацию. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.