@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.08

​Красноярского перевозчика отстраняют от работы за смерть пассажирки

С предпринимателем, осуществляющим перевозку по маршруту №2, расторгают договор. Причиной стало недавнее дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла 30-летняя девушка.

Сегодня, 18 января, по этому поводу в департаменте транспорта проходила специальная комиссия. О её итогах на своей странице в Facebook написал вице-спикер Горсовета Александр Глисков.

«Рассматривался вопрос о работе ООО «4 линия» на маршруте номер 2, где в пятницу под колёсами автобуса погибла женщина. Представитель перевозчика согласился, что в данной ситуации виноват водитель. Как выяснилось, ранее он неоднократно нарушал правила пассажирских перевозок, проезжая остановки и нарушая схему движения маршрута», — поясняет Глисков.

Он также сообщил, что при оформлении ДТП работники попытались представить путевой лист с недостоверными данными. Также комиссия установила, что за фирмой замечены и другие систематические нарушения:

«Автобусы выходили на линию грязные, сиденья внутри рваные, нарушалось расписание движения. По результатам принято решение о расторжении с данным перевозчиком договора с 1 февраля».

За это время в департаменте подготовят документы и объявят новый конкурс, чтобы выбрать другого перевозчика.

Также добавим, в декабре городские власти уже собирались отказаться от услуг этой фирмы за нарушение расписания, но не смогли найти замену.

Напомним, ДТП с автобусом произошло 15 января. Трагедию запечатлела камера уличного видеонаблюдения. На записи видно, как автобус начинает движение, не закрыв дверь. Как раз в этот момент пассажирка падает из салона и попадает прямо под задние колёса маршрутки.

Видео: ТВК. Фото: группа «ЧП Красноярск».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное