@pr.mira
-16°
Облачно
1
Пробки
$
64.2
70.67
62.97

Красноярску обещают ветер до 25 м/с и снег 🌪

Завтра в Красноярске ожидается сильный ветер — по данным гидрометцентра, возможны порывы до 20-25 м/с.

Согласно прогнозу, температура воздуха днем составит +7, +9, пойдет дождь и мокрый снег; ночью — 0, +2. 

Спасатели напоминают: при такой ветреной погоде нужно быть особенно осторожным — не поджигать сухую траву, не выбрасывать незатушенные окурки и спички из окон автомобилей, пресекать детскую шалость с огнем.

«В ветреную погоду даже незначительные возгорания принимают гигантские размеры, тушение огня выходит из-под контроля и угрожает жизни людей. Несоблюдение требований пожарной безопасности влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность», — напоминают в краевом МЧС. 

Во время сильного ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах и магазинах. Не стоит прятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями и находиться возле стен домов или под линиями электропередач. В случае опасности звонить нужно по номеру 101. 

  • В Ермаковском районе полиция возбудила уголовное дело против мужчины — он развел костер в лесу и ушел, а когда вернулся, обнаружил пожар. Испугавшись, он собрал личные вещи и уехал, площадь пожара достигла 23 га. Его действия попали под статью «уничтожение или повреждение лесных насаждений» (261 УК), наказание предполагает штраф до 400 тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы до трех лет. 
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

Герои этого текста – красноярцы: гей, бисексуал и лесбиянки, которые рассказали, как им приходится (или приходилось) скрываться, а также о своих каминг-аутах, отношениях с родителями и многом другом.