@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

Красноярцам, сменившим «Жилфонд» на новую УК, пришли две платёжки

Жителей дома по улице Кутузова, 87а заставляют дважды оплатить коммуналку. За ноябрь им придётся заплатить и в УК «Жилфонд», от услуг которой они отказались, и в товарищество собственников недвижимости «Возрождение», к которой прикрепились.

Решение о смене управляющей компании жильцы приняли в середине октября, в ноябре товарищество начало обслуживать дом и выставило первый счёт. Одновременно пришли и квитанции из «Жилфонда». Некоторые жители решили не платить вовсе, чтобы не быть обманутыми.

«Не буду платить «Жилфонду», потому что в ноябре они наш дом не обслуживали. Если утверждают обратное, пусть предоставят соответствующие документы», –– рассказала корреспондентам «Афонтово» одна из жительниц Вера Арусланова.

Как пояснили в «Жилфонде», решение собственников не имеет официальной силы, так как нет заключения стройнадзора. До этих пор дом будет принадлежать компании, и соответственно жители должны платить организации за обслуживание.

«Этот дом сменил форму, но по-прежнему указан в лицензии на сайте. И мы не имеем права не оказывать там услуги», –– разъяснил представить УК «Жилфонд» Андрей Озорнин.

С подобной проблемой с начала этого года в общественный контроль в сфере ЖКХ обратились около ста председателей из разных домов. Некоторые собираются жаловаться в прокуратуру. По мнению экспертов, причиной путаницы стал закон о лицензировании управляющих компаний: сменить её теперь можно только после того, как стройнадзор исключит дом из лицензии. Всё это время другие коммунальщики не могут обслуживать дом.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.