@pr.mira
16°
Ливень
10
Пробки
$
70.88
80.41
41.7

Красноярцев предупредили о незаконном прокате на острове Татышев

Красноярцев предупредили о незаконном прокате на острове Татышев — прокат велосипедов и роликов закрыт до снятия режима самоизоляции, который в Красноярском крае пока действует до 31 мая.

В паблике Татышев-парка сообщили, что прокат начнет работать только в июне. Сейчас на острове расположены стихийные точки.

«Предостерегаем вас, что эти точки работают незаконно и без соблюдения необходимых правил гигиены, нет гарантий, исправен ли их инвентарь. Мы в свою очередь информацию о каждом таком правонарушении передаем в полицию и Роспотребнадзор, которые и регулируют вопрос», — говорится в сообщении.

13 мая остров открыли для прогулок. Сейчас там работают парковки, автобусные остановки, лифт на вантовом мосту и туалеты.

На острове можно заниматься спортом одному и с семьей. Однако пользоваться уличными тренажерами по-прежнему не стоит. Красноярцев просят избегать массового скопления людей и соблюдать дистанцию, а еще не пускать детей на игровые площадки.

Сам остров еще не обрабатывали от клещей. Посетителей просят быть внимательными на прогулке и осматривать себя как можно чаще.

Чтобы решить вопрос с безопасностью на дорожках, на острове сделают аудиооповещение с напоминанием о правилах безопасности. Эту информацию разместят и на щитах. На дорожках появятся таблички с указанием максимально допустимой скорости.

  • Каким хотят сделать прокат на острове Татышев, можно посмотреть здесь.

фото на обложке: Ольга Цаплина

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное