@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.22
$
64.22
70.73
59.22

Красноярцев приглашают на вечер памяти писателя Михаила Успенского

Сегодня, 13 декабря, в краевой научной библиотеке состоится вечер памяти писателя Михаила Успенского. Его не стало ровно год назад.

Здесь соберутся друзья и коллеги, а также подопечные Михаила из библиотечного клуба фантастики, который он возглавлял много лет. На встрече будут делиться воспоминаниями, смотреть фотографии, рассказывать истории и погружаться в творчество фантаста.

«Для кого-то книга своеобразный наркотик, способ уйти от действительности. А кто-то, прочитав литературное произведение, может, удержится от дурного или просто выйдет из мрачного настроения. Моя цель – чтобы моя вещь произвела впечатление, я не пытаюсь повлиять на умы», – говорил писатель.

Мероприятие пройдёт в зале классической литературы на втором этаже. Начало встречи в 14:00, и все желающие могут присоединиться. Вход свободный.

Напомним, Михаил Успенский родился в Барнауле, работал в газетах и на телевидении. В 1977 году переехал жить в Красноярск. Он писал в жанрах социальной фантастики, альтернативной истории и иронического фэнтези.

Михаил является автором сборников «Дурной глаз», «Устав соколиной охоты», повести «Чугунный всадник», романов «Белый хрен в конопляном поле», «Невинная девушка с мешком золота», «Посмотри в глаза чудовищ», «Гиперборейская чума» и многих других произведений.

За свою деятельность Успенский неоднократно становился лауреатом многих литературных премий, среди них – «Бронзовая улитка», «Золотой Остап» и премия братьев Стругацких. А в 2010 году на фестивале фантастики «Звёздный Мост» писатель получил знак наивысшего признания – Философский камень.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.