@pr.mira
-1°
Облачно
$
64.01
70.9
59.31
$
64.01
70.9
59.31
-1°

Красноярцы будут летать в Тюмень и Горно-Алтайск на канадских самолётах

На этой неделе из «Емельяново» впервые начали вылетать самолёты в Тюмень и Горно-Алтайск. Прямые рейсы по новым направлениям организовала авиакомпания «Ямал». Как подчеркнули в пресс-службе аэропорта, на авиабилеты действуют специальные тарифы.

Летать в международный аэропорт «Рощино» в Тюмени пассажиры будут на канадских судах Bombardier CRJ-200. Их вместимость — до 50 пассажиров. Рейсы с продолжительностью полёта 3 часа будут осуществляться по понедельникам и четвергам. По информации авиакомпании, цена за полёт в одну сторону составит от 5 000 рублей.

Добраться до Горно-Алтайска на таких же самолётах можно будет за полтора часа. Рейсы из Красноярска заявлены по вторникам и пятницам, авиабилет в одну сторону обойдётся, как минимум, в 3 000 рублей. Сейчас красноярцы летают в этот город из аэропорта «Черемшанка» компанией «КрасАвиа».

«Развитие региональной маршрутной сети важно как для укрепления культурных и деловых связей между регионами, так и для развития внутреннего туризма. Мы уверены, что новые направления будут пользоваться популярностью у жителей края. Тюмень является отличным местом для отдыха: недалеко от «Рощино» есть базы с лечебными термальными источниками, работают современные горнолыжные курорты. Горный Алтай знаменит своей уникальной природой, в городе-курорте Белокуриха расположены одни из лучших в стране здравниц», ― рассказала представитель аэропорта «Емельяново» Наталья Теплякова.

Кроме этого пассажиры, отправляющиеся в Горно-Алтайск, могут купить готовый пакетный тур на отдых в Горном Алтае и Белокурихе, который включает в себя путёвку на лечение и трансфер до места отдыха.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: