@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.83
$
64.37
70.93
58.83

​Красноярцы хранят прах родных дома и ждут появления колумбария

В Красноярске заработал офис крематория, и жители города уже начали обращаться сюда за услугами. Сотрудники компании рассказали, как проходит кремация.

После прощания усопшего увозят в Новосибирск, где и сжигают тело. А уже на следующий день родственники получают опечатанную и герметично закрытую капсулу. Стоимость услуги составляет 6 680 рублей. В ёмкости находится пакет с прахом и образец ДНК. Если возникают какие-то сомнения, в любой момент можно сделать экспертизу.

Капсулу кладут в урну. На выбор — различные формы и цвета.

«Семьи сами решают: захоронить останки, отправить на родину или оставить дома, пока не появится колумбарий. Они могут также оставить урну насовсем. Никакого запаха или вреда нет», — пояснили в «Красноярском крематории».

Правда, когда в городе появится колумбарий, точно неизвестно. С негативом и неприятием жителей сотрудники компании говорят, что не сталкивались. А в офисе также находятся выставочные залы, в которых представлены погребальные наборы, венки и гробы.

Напомним, чёрно-оранжевое здание крематория открылось на улице Карла Маркса, 32а. Инвестор проекта Вадим Абдулин заключил договор с «Новосибирским крематорием».

Бизнесмен и сам хотел открыть полноценный крематорий в краевом центре. Он предложил ввести альтернативу традиционному захоронению и экономить земли на кладбищах. Всё финансирование проекта предприниматель готов был взять на себя, но городские власти инициативу не поддержали.

Добавим, «Проспект Мира» публиковал материал о Вадиме Абдулине — бизнесмене, в чьих руках сосредоточена большая часть ритуального бизнеса города, а его месячный доход близок к 100 миллионам рублей.

Скрины из сюжета ТВК.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.