@pr.mira
-1°
Облачно
$
64.01
70.9
59.31
$
64.01
70.9
59.31
-1°

Красноярцы начали делиться едой в социальных сетях

В Красноярске появилось движение «фудшеринг»: его участники решили не выбрасывать ненужные им продукты питания, а бесплатно отдавать другим людям. Главный критерий ― чтобы продукты были годны к употреблению.

Организаторы движения в нашем городе приводят в пример такие случаи: когда люди купили много одинаковых продуктов и не успевают их съесть до конца срока годности, когда продукты остались после праздников либо просто не понравились по вкусу. Желающие поделиться и нуждающиеся находят друг друга в группе в социальной сети «Вконтакте».

«Это движение, набирающее силу во всем мире, в основе которого идея рационального использования продуктов питания. Участники фудшеринга выступают за то, чтобы продукты, еще годные к употреблению, не выкидывались, а отдавались другим людям», ― сообщается в описании группы.

Здесь же поделиться нереализованными продуктами с земляками могут и предприниматели: владельцы магазинов и кафе.

Группа появилась 20 января, за это время в неё вступили более четырехсот человек, но из них пока лишь четверо решили делиться. Так, одна девушка из-за диеты отдаёт сладости, сахар и мучное, а красноярец, отправляющийся на вахту, отдаёт консервы, соки, фрукты, сладости и молочное. Объявления быстро находят отклик: продукты забирают многодетные семьи или активисты, собирающие крупы для бездомных собак.

В свою очередь, нуждающиеся оставляют просьбы о помощи. К примеру, к красноярцам обратилась семья с маленьким ребёнком из Украины: «Мы остались без средств на проживание. Ещё и с жилья выгоняют». Однако этот пост вызвал агрессивную реакцию у пользователей.

«Вам же политики помогают да и жильем обеспечивают. По приезду в Россию дают жильё, работу, продукты, одежду, восстанавливают документы», «Уже давно всем беженцам все дали, а они ещё попрошайничают! Знаете сколько в России таких семей? И без денег, и голодные, и многодетные, им ничего не дают! А вы как привалили, так вам всё дали», ― отреагировали красноярцы.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное