@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.25
70.85
58.84
$
64.25
70.85
58.84

Красноярцы ощутили землетрясение, произошедшее в Курагинском районе

На юге Красноярского края во второй раз на неделе произошло землетрясение. В этот раз толчок был сильнее, в эпицентре магнитуда составила 4,8.

Считается, что интенсивность землетрясения 4,5 — это самые слабые толчки, приводящие к небольшим разрушениям.

По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, колебания произошли в 14:29 по красноярскому времени на расстоянии 188 километров от краевой столицы. Несмотря на это, толчки ощутили и жители города. Об этом сообщают жители мкр. Северный, Зелёная Роща, Взлётка, улицы Партизана Железняка, Павлова, проспекта Красноярский рабочий и других. При этом, по сообщениям красноярцев, в центре города колебания не ощущались.

Добавим, портал 112.krskstate.ru сообщает, что сейсмособытие имело магнитуду 4,3.

Напомним, в предыдущий раз толчки магнитудой 3,5 в Курагинском районе произошли в ночь на 8-е февраля. Спустя сутки после него на дорогу в этом же районе сошла лавина.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.