Уведомления
61 1 м/с
Уведомления
61 1 м/с

«Кто такая эта "Спорта"?»: красноярцы заметили в центре города баннеры про спорт с кучей ошибок

Нарина Георгян
15

Жительница Красноярска Юлия Бабенкова заметила ошибки на баннерах, пропагандирующих спорт — они развешаны в центре города. Пост с фотографиями она опубликовала в своем инстаграме.

На одних плакатах нанесена следующая запись «Город — спорта! Это — твой город!». На других баннерах написано «V зимняя Спартакиады 1982». Как уточнила Юлия, плакаты с ошибками она видела на Карла Маркса, Ленина и Марковского. Она обратилась к мэру Сергею Еремину в инстаграме и спросила его, «о чём кричат эти безобразные баннеры?»

«Уважаемый Сергей Еремин, может быть вы знаете, кто такая эта "Спорта" или что такое "Спорта", и почему наш город является этой "Спортой", о чём кричат эти безобразные баннеры по всему городу?».

Кроме того, на опубликованной Юлией фотографии в верхней части плаката размещена надпись «XX век». «ПМ» сфотографировал другой подобный баннер на заборе у здания на Перенсона,29, но там век не указан.

Пресс-секретарь Красспорта Дмитрий Костюнин сообщил нам: ни администрация, ни правительство, ни дирекция Универсиады не имеют отношения к этим плакатам. По его словам, баннеры разместило одно из рекламных агентств по своей инициативе. 

Судя по логотипам на некоторых плакатах, они принадлежат рекламной компании «Крас-Постер-Информ». В приемной нам подтвердили, что у них действительно есть место на Перенсона, 29. Однако в компании затруднились сказать, действительно ли баннеры с ошибками размещали они, и пообещали связаться с нами позже. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх