Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Машиниста из Шарыпово посадили в СИЗО по делу «Свидетелей Иеговы»

Сергей Ошаров
4855

Антон Остапенко, 28-летний машинист электростанции из Шарыпово, арестован на два месяца. Остапенко подозревают в организации деятельности экстремистской организации, а именно «Свидетелей Иеговы» (часть 1 статьи 282.2 УК РФ).

Остапенко увозят в СИЗО, фото организации «Свидетели Иеговы»

Информация об аресте размещена на сайте организации. Сообщается, что Остапенко задержали 19 апреля — в этот же день прошли обыски в домах верующих из Новосибирска, Партизанска и Минусинска. 24 апреля суд на два месяца поместил Остапенко в СИЗО. Сообщается, что в основу обвинения положены расшифровки бесед о Библии, сделанных на скрытую видеокамеру в доме одного из верующих.

«Рассматривая ходатайство следователя о заключении Остапенко под стражу, судья проигнорировала доводы адвоката о том, что при обыске в его квартире не было найдено никаких орудий или следов преступления. Не повлияло на решение суда и то, что обвиняемый характеризуется положительной всеми, кто его знает, никогда не привлекался к ответственности и ухаживает за матерью-инвалидом», — пишут верующие.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Городская администрация
Пожар на Красмаше
Красноярская ГЭС ночью
На закате
На острове Татышев
Мана
Угол ул. Краснодарской и пр. Металлургов
Кадры со школьной скамьи: как устроены классы «Полюса»
Поиск грамотного специалиста — задача не простая. Особенно в сферах технических, требующих высокой квалификации. Золотодобывающая компания «Полюс» решила готовить таких специалистов самостоятельно, и уже в этом апреле в «Полюс классе» прошел первый выпускной.
  • Василий Прокушев
«Красноярская ГЭС строится», 1963
Дельфин и новая «Эра»: 7 самых интересных событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Весна в городе
«Цифры занижали умышленно»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС вспоминает свою работу и ее последствия
33 года назад произошел взрыв на Чернобыльской атомной станции. В результате эксперимента, проводимого на четвертом энергоблоке, 26 апреля 1986 года столб ядерного топлива поднялся в воздух. Загрязненными оказались территории Украины, Белоруссии, европейской части России, а также Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, стран Скандинавии, Молдавии, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Австрии, Германии, Италии, Великобритании. Согласно официальным оценкам трех стран (Республики Беларусь, России, Украины), от чернобыльской катастрофы, так или иначе, пострадали более 9 миллионов человек.Масштабы катастрофы сегодня сравнивают с 500-ми атомными бомбами, сброшенными в 1945 году на Хиросиму и Нагасаки. Ликвидатор аварии на ЧАЭС из Зеленогорска Виктор Красногор рассказал «Проспекту Мира» о сверхурочной работе, занижении данных по облучению и проблемах со здоровьем на всю жизнь.
  • Светлана Хустик
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх