Уведомления
38 2 м/с
Уведомления
38 2 м/с

«Абсолютное игнорирование знаков»: машину горадминистрации заметили на выделенной для автобусов полосе

Нарина Георгян
10

Машину городской администрации сегодня заметили на выделенной для общественного транспорта полосе у ледового дворца «Кристалл арена» на Партизана Железняка. Видео с нарушением ПДД несколько часов назад появилось в паблике красноярского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР).

На кадрах видно, как белая Toyota Camry с госномером А092ОО двигается по полосе, а затем сворачивает направо под запрещающий знак «Поворот запрещен». Затем иномарка останавливается, и из нее выходит мужчина в костюме. 

«Вот так вот администрация города игнорирует выделенные полосы, объезжая пробку. Для кого вы рисуете тогда выделенные полосы? Поворот направо запрещен, человек собирается повернуть. Куда едет автомобиль администрации? Для чего под знак по выделенной полосе пересек сплошную и решил повернуть направо? Абсолютное игнорирование знаков ПДД. А, высадить надо. Кто это у нас вышел? А, лысый какой-то!», — комментирует за кадром руководитель красноярского отделения ФАР Егор Фролов. 

В управлении ГИБДД «Проспекту Мира» сообщили, что штраф за проезд по выделенной полосе составляет 1,5 тыс рублей. В администрации нам пояснили, что штраф за нарушение ПДД обычно оплачивает сам водитель.  

Видео: Егор Фролов 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх