Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

Мать семерых детей добилась жилья от мэрии Красноярска

Нарина Георгян
6

Мать семерых детей в суде добилась жилья от красноярской администрации. Об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Женщина обратилась в прокуратуру Кировского района и заявила о нарушении ее жилищных прав. Было установлено, что она и ее несовершеннолетние дети живут в муниципальной квартире в аварийном доме 1954 года постройки. Еще в 2014 году здание признали аварийным — его физический износ составлял 73%. 

«Несмотря на плохое состояние дома, гниение, частичное разрушение и поражение дереворазрушающими грибами несущих деревянных конструкций, администрацией Красноярска установлен срок его расселения — 2021 год», — поясняют в ведомстве.

Красноярка с детьми жила в комнате площадью 24 кв.м, из-за чего состояла на учете нуждающихся в жилых помещениях, а также была включена в список тех, кто имеет право на внеочередное предоставление жилья. Поэтому женщина обратилась с иском в суд. 

Несмотря на возражения мэрии, Центральный районный суд удовлетворил исковые требования и обязал администрацию предоставить семье благоустроенное жилое помещение на условиях договора социального найма.

Фото: пресс-служба краевой прокуратуры

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх