Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Мать семерых детей добилась жилья от мэрии Красноярска

Нарина Георгян
1518

Мать семерых детей в суде добилась жилья от красноярской администрации. Об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Женщина обратилась в прокуратуру Кировского района и заявила о нарушении ее жилищных прав. Было установлено, что она и ее несовершеннолетние дети живут в муниципальной квартире в аварийном доме 1954 года постройки. Еще в 2014 году здание признали аварийным — его физический износ составлял 73%. 

«Несмотря на плохое состояние дома, гниение, частичное разрушение и поражение дереворазрушающими грибами несущих деревянных конструкций, администрацией Красноярска установлен срок его расселения — 2021 год», — поясняют в ведомстве.

Красноярка с детьми жила в комнате площадью 24 кв.м, из-за чего состояла на учете нуждающихся в жилых помещениях, а также была включена в список тех, кто имеет право на внеочередное предоставление жилья. Поэтому женщина обратилась с иском в суд. 

Несмотря на возражения мэрии, Центральный районный суд удовлетворил исковые требования и обязал администрацию предоставить семье благоустроенное жилое помещение на условиях договора социального найма.

Фото: пресс-служба краевой прокуратуры

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Коммунисты на корпоративы не зовут»: кавер-группа «Крайком пати» о секретах бизнеса
«КрайКом Пати» — кавер-группа, существующая в Красноярске более десяти лет. За это время они стали одной из самых востребованных команд в городе и успели переиграть практически везде, включая чемпионат России по сумо. «Проспект Мира» поговорил с ударником группы Дмитрием Полеевым и вокалистом Василием Андреевым о поклонниках, конкуренции среди кавер-групп и о том, могут ли жить музыканты на гонорары.
  • Редакция «ПМ»
Горшочек, не вари: каких заведений Красноярску больше не надо
О ресторанных форматах, которых хватит и больше не надо, мы писали уже почти три года назад. Пришла пора провести ревизию наших недовольств 2015-го и понять, какие направления общепита вняли нашим просьбам и перестали плодиться, как аккаунты НЛ-щиков в инстаграме. 
  • Василий Прокушев
Октябрьский мост
450
рублей в среднем остается у жителей Красноярского края до зарплаты 11 апреля
Памятник Андрею Поздееву
В Академгородке
Бурундук в заповеднике «Столбы»
В Дивногорске
Аэропорт Красноярск
Станция «Орбита»
На Столбах
Театральная площадь
Вид на «Белые росы»
Туман над Енисеем
Черно-белый Красноярск
Дружить регионами: что такое «Енисейская Сибирь» и чего от нее ждать красноярцам
Как взять максимум для Красноярского края, выйдя за границы субъекта федерации, расширить экономические связи с соседями, получить уйму взаимных выгод и преимуществ – об этом в преддверии Красноярского экономического форума рассуждают ученые СФУ.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх