@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
Фото

Иркутские спасатели приняли в «сыны полка» котенка из затопленного города

Иркутские спасатели приняли в «сыны полка» котенка — его спасли после разрушительного потопа в Тулуне.

Котенок Ийку провел три недели в затопленном городе и смог выжить, рассказали в инстаграме главного управления МЧС Иркутской области. Спасатели говорят, как только работы в местах потопа закончатся, Ийку уедет с ними в постоянную дислокацию полка.

А пока аварийно-восстановительные работы продолжаются. По сообщению МЧС, восемь тысяч частных территорий в области уже очищены от завалов. Больше всего от потопа пострадал именно Тулун, там и идут основные работы — уже вывезли более 270 тысяч кубометров мусора, оставшегося от разрушенных домов. 

  • С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, а с 4 июля ему присвоен статус ЧС федерального масштаба. 
  • 109 населенных пунктов оказались в зоне подтопления, от воды пострадали около 11 тысяч домов. 25 человек погибли и еще 7 числятся пропавшими без вести.
  • По оценкам властей, на восстановление пострадавшего жилья и инфраструктуры понадобится около 30 миллиардов рублей.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.