@pr.mira
-1°
Облачно
4
Пробки
$
79.33
92.63
37.88
Видео

Сотрудники скорой пожаловались на невыплату надбавок: «Нам кому верить?» СК начал проверку

В Ачинске сотрудники скорой медицинской помощи пожаловались на то, что им не платят надбавки. Медики говорят, что находятся в зоне риска и могут приехать на вызов к пациенту, больному коронавирусом. После огласки жалобы в СМИ следователи начали проверку.

В разговоре с корреспондентом телеканала «Оса» водители, фельдшеры, врачи и санитары заявили, что тоже рискуют здоровьем, выезжая на другие вызовы: «<...> Ни копейки нам не перечислили. <...> Где наши деньги? Руководство говорит, что не положено», «<...> Нам кому верить? Президенту верить? Премьер-министру? Или нашему руководству, которое отнекивается и непосредственно будет платить только тем, кто работает и возит коронавирусных больных». «Мы иногда, сами того не зная, все равно можем оказаться в контакте. Откуда мы знаем, что там за температура».

Сотрудники скорой заявили, что пятеро их коллег сейчас находятся на карантине после контактов с больными COVID-19, и добавили, что у них не хватает дополнительных средств защиты. 

В Ачинской межрайонной больнице в свою очередь сказали, что на выплаты могут рассчитывать только те, кто непосредственно работает с коронавирусными больными. «Все доплаты краевого и федерального уровней осуществляются строго в соответствии с регламентирующими документами. Доплата осуществляется тем сотрудникам скорой помощи, которые непосредственно оказывают медицинскую помощь лицам с новой коронавирусной инфекцией из расчета за рабочую смену». 

После жалобы медиков следователи начали проверку.

  • Красноярские медики и их близкие рассказали «Проспекту Мира», как коронавирус повлиял на местное здравоохранение, почему не все получили дополнительные выплаты и насколько безопасно работать в условиях пандемии.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное