@pr.mira
-8°
Облачно
2
Пробки
$
75.76
89.93
45.94

МегаФон купил треть видеосервиса Start и планирует вложить в него до 5 миллиардов

МегаФон приобретает долю в «Диджитал медиа холдинге» (ДМХ), который владеет видеосервисом Start. 

Как говорят в компании МегаФон, сделку оформят в два этапа. Доля МегаФона после завершения сделки составит 33,8%. Основная доля и контроль останутся у нынешних акционеров и основателей холдинга.

«Start — самый быстрорастущий игрок рынка OTT видеосервисов в России, лидер производства премиального контента для диджитал среды. МегаФон как акционер будет поддерживать дальнейшее укрепление лидерских позиций START на рынке — в ближайшие три года мы готовы инвестировать в развитие компании до 5 млрд рублей», — говорит генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян. 

Вермишян отметил, что МегаФон ТВ и Start как активы дополнят друг друга. У них разные бизнес-модели и аудитории сервисов не пересекаются. Сейчас в аудитории Start, передают в сервисе — около миллиона пользователей, а в платном сегменте рынка он занимает 6%.

  • Сервис Start работает как онлайн-кинотеатр с русскими и зарубежными фильмами и сериалами. Кроме этого, он активно запускает собственные продюсерские проекты — за три года на видеосервис вышло более 30 оригинальных продуктов: «Содержанки», «Бывшие», «257 причин, чтобы жить», «Шторм», «Вне игры», «Текст», «Отель Белград» и другие.
  • Собственный сериал сервиса «Лучше, чем люди» стал первым проектом из Восточной Европы, который купил Netflix Original, а «Содержанки» — первым российским сериалом, вышедшим на Amazon Prime под брендом Originals and Exclusives.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное