@pr.mira

МегаФон разработал ИИ для бизнеса — он сам разговаривает с клиентами 🤖

Мобильный оператор МегаФон вместе с технологическим партнером Neuro.net разработал искусственный интеллект для бизнеса — с ним живые операторы компаниям не понадобятся.

Платформа называется «Интеллектуальная обработка вызовов», этим робот и занимается — совершает и принимает звонки. Руководитель по интеллектуальным и цифровым продуктам для корпоративного бизнеса МегаФона Олег Алексеев рассказал, как работает система:

«Беседу с роботом практически невозможно отличить от общения с живым человеком: речь естественна, робот может поддержать разговор любого уровня сложности и длительности, он умеет делать паузы, когда это необходимо. Система начинает распознавать каждую фразу абонента с первых слов и может выдавать ответ уже спустя 700 миллисекунд после того, как собеседник замолчал. Робот может работать с любыми клиентскими сценариями, не только типовыми. При этом процесс его обучения занимает от двух до четырех недель. Переключив сотрудников с монотонных задач по обзвону клиентов на решение нетиповых проблем, компания поможет им избежать выгорания и начнет рациональнее расходовать средства».

Клиент платит фиксированную стоимость, исходя из количества отработанных роботом минут. В тариф уже заложена стоимость телефонии, разработки скрипта, запись реплик профессиональными дикторами, обучение робота, интеграция решения с системами заказчика, тестирование, анализ и дообучение робота.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное