Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Линия с Путиным: мэр и губернатор приехали не в тот микрорайон Солнечного — чиновники уже объяснились

Анна Новикова
2339

Мэр Сергей Еремин и губернатор Александр Усс 20 июня устроили экстренное совещание в Солнечном — правда, они приехали не совсем в тот микрорайон, жительница которого общалась на прямой линии с президентом и ждала чиновников для решения проблемы. 

видео: vk.com/live_kras

К Путину обратилась жительница третьего микрорайона Ксения Бессонова и пожаловалась на нехватку школы, детского сада и парковых зон. Уже к концу линии власти собрались на совещании, но в Нанжуль-Солнечном — прямое включение с обсуждения показали в эфире. 

По итогам в своем инстаграме мэр Еремин сказал о том, что в третьем микрорайоне вместо небольшого сквера было решено обустроить большую парковую зону, а места для школы и детсада «забронировали».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После вопроса на прямую линию Президента от жительницы 3-его мкр. Солнечный по поводу строительства сквера, выехал на место вместе с губернатором края Александром Викторовичем Уссом. Организовать сквер там, где просят жители, невозможно. На эту территорию еще в 2016 году выдано разрешение на строительство жилья и отозвать его нет оснований. Приняли решение обустроить в шаговой доступности от этого же места не маленький скверик, а большую парковую зону. Планируем в следующем году приступить к его строительству по федеральной программе "Комфортная городская среда". Солнечным занимаемся давно: построена школа, детский сад, сквер, модернизирована библиотека. Запланирован ещё один детский сад. Место для школы и детского сада в 3-ем микрорайоне Солнечного «забронировали» в детальном проекте планировки третьего микрорайона. В ближайшее время он будет вынесен на публичные обсуждения. #красноярск #сквер #парк #благоустройство #строительство #солнечный

Публикация от Сергей Еремин (@eremin__krsk)

Сама активистка Ксения Бессонова в разговоре с «ПМ» пояснила, что на место совещания отправилась инициативная группа жителей, но чиновники их «проигнорировали». «К чему этот цирк был — непонятно», — добавила она. В своем фейсбуке Ксения назвала действия чиновников показными. 


В мэрии «ПМ» заявили, что место совещания было выбрано специально — оттуда весь третий микрорайон Солнечного хорошо просматривается, видны места для благоустройства и расстояния между ними. — Там очень хороший, большой кусок земли, и вот мы территориально стояли на том месте, где объективно хорошо было все видно. Задача была на месте все посмотреть, мы выбрали точку, где можно было бы все хорошо увидеть и принимать решение.

В правительстве края нам сообщили, что сегодня после обеда власти встретятся с жителями третьего микрорайона. Ксения Бессонова эту информацию нам подтвердила.

  • Подробнее о том, как жительница Солнечного общалась с Путиным и рассказывала о социальных проблемах — можно прочесть здесь.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кампус СФУ ночью
В полнолуние
Закат 😍
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Алексей Макеев
Mike&Molly, 0,75 и большие планы на будущее: как любовь к еде привела семью Митраковых к своей сети ресторанов
  • Александр Ибрагимов
Часовня Параскевы Пятницы
Уходящая натура: 15 советских мозаик в Красноярске, которые стоит увидеть
Исследователь монументального искусства Владислава Александрович рассказала «Проспекту Мира» об образцах советской мозаики, которые еще сохранились в Красноярске. 
  • Владислава Александрович
Красноярский «Биг-Бен»
Коммунальный мост
Театральная площадь
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх