@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.84

Мэрии Ачинска снова пришлось оплатить ремонт попавшей в яму машины

Администрацию Ачинска во второй раз в этом году привлекли к ответственности за плохие дороги. С иском в суд на местных чиновников подала автоледи, которая угодила на машине в полутораметровую выбоину.

ДТП произошло ещё в августе, пишет правовой портал pravo.ru. Яма была глубиной 20 см, шириной 75 см и длиной 180 см. Она была залита водой, и автоледи не стала её объезжать. После попадания в такую выбоину, у машины лопнули обе шины, повредились диски и стойки амортизатора. За это женщина-водитель требовала с администрации компенсацию в 57 тысяч рублей.

Ачинский городской суд подтвердил, что размеры выбоины превышают нормы, по которым дорожная яма должна быть не глубже 5 см и не длиннее 15 см. По мнению суда, в этом виновны местные чиновники, которые должны были следить на состоянием полотна. Однако запрашиваемую сумму существенно урезал до 35,6 тысяч рублей.

Недовольная истица подала жалобу на такое решение, однако уже краевой суд напомнил ей, что ещё до аварии шины на её машины были изношены более чем на 70%, а другие детали — более, чем на 50%, и таким образом она могла бы «улучшить имущество за счет причинителя вреда без законных на то оснований».

В практически идентичную ситуацию попал её земляк весной прошлого года. Он попал в яму, которую не убрали за собой коммунальщики после ремонта теплосети.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное