@pr.mira
Облачно
7
Пробки
$
64.22
70.73
59.28
$
64.22
70.73
59.28

Мэрии не удалось вернуть потерянные за аренду на площади Мира деньги

Красноярской мэрии не получилось взыскать полмиллиона с нерадивых арендаторов земли возле БКЗ. Об отказе администрации в иске сообщается в документах Арбитражного краевого суда.

История тянется с лета этого года, когда выяснилось, что кафе, стойки проката, аттракционы и ларьки на пути к вантовому мосту расположены незаконно. Фирма «Инжиниринг-Строй» получила эти площади в аренду, пообещав построить здесь многоуровневую парковку, но использовала по-своему. Цена за аренду составляла менее 10 тысяч рублей, а город, по словам депутата горсовета Александра Глискова, потерял миллионы.

Департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии намеревался получить с компании недополученные полмиллиона через суд. Как указывается в документах дела, истец планировал взыскать с арендатора 567 тысяч рублей «неосновательного обогащения» за период с 19 ноября 2014 года по 31 июля 2015 года. Однако в пятницу стало известно, что иск неудовлетворён.

«Можно будет оценить, насколько халатно администрация отнеслась к этому делу. Но в любом случае, вопрос нужно доводить до логического конца. Либо изымать землю, либо пересматривать ставку арендной платы, чтобы деньги от коммерческого использования земли шли в бюджет, а не очередным недобросовестным псевдо-инвесторам», прокомментировал ситуацию Александр Глисков.

Фото: krasnews.com

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.