@pr.mira
11°
Ясно
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
11°
Фото

Мэрия назвала утонувшие улицы

Администрация Красноярска рассказала об устранении последствий дождя, который прошел в городе вечером 26 мая.

Как сообщают в паблике мэрии, откачивающая техника начала работать еще ночью 25 мая, днем количество машин увеличили. На улицах откачивали воду и чистили ливневки от мусора.

Вчера вечером в городе работали 16 специальных машин. Среди них — водо- и илососы, мотопомпы и каналопромывочная техника.

Больше всего воды скопилось на 78 Добровольческой бригады, Алексеева, Лесопильщиков, переулке Медицинском, Красрабе в районе КрасТЭЦ и Семафорной.

Обновление. Ночью в городе работала 21 машина. «Из города за ночь вывезли 5640 кубометров воды, это больше 500 стандартных коммунальных цистерн. Объем сравним с двумя олимпийскими бассейнами или 1000 молочных бочек», — сообщают в мэрии. 

Красноярцы жаловались в службу 005 на протекающие крыши, упавшие деревья, искрящую проводку. Тем, у кого от дождя пострадали квартиры, нужно обратиться в УК и зафиксировать ущерб. 

«В основном подтопления произошли именно из-за ненадлежащего состояния внутридомовых систем, — комментируют в мэрии. — Забитые водостоки на кровлях, прогнившие трубы, по которым вода должна уходить с крыш, уже зафиксированы по многим адресам. Возмещать ущерб жильцам в таких случаях обязаны управляющие организации. При отказе сделать это добровольно, можно обращаться в суд».

Сегодня воду продолжают откачивать. Заявку на откачку воды с городских территорий можно оставить в 005. Если затопило двор, нужно обращаться в УК. 

  • Согласно рассылке МЧС, 27 мая в центральных районах Красноярского края, куда входит и Красноярск, снова ожидаются очень сильные дожди, грозы и шквалистый ветер до 25 м/с.

фото здесь и на обложке: vk.com/krasnoyarskrf

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное