Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Мэрия отказала в массовом пикете за свободу выборов в Москве — активисты проведут серию одиночных

Сергей Ошаров
464

Мэрия Красноярска не согласовала проведение массового пикета в центре за свободу выборов в Москве. Об этом «ПМ» сообщили организаторы акции из красноярского штаба Алексея Навального.

Координатор штаба Даниил Маркелов предоставил ответ мэрии на его заявление о проведении пикета. В нем указано, акцию нельзя провести на Театральной площади 10 августа в запрашиваемое время — с 14:00 до 15:30, в эти часы будет идти другое мероприятие. Власти предложили провести пикет в сквере Космонавтов (Зеленая роща).

В мэрии города «ПМ» пояснили, что 10 августа площадь занята площадками проектов «Летние впечатления» и «Красноярск рукотворный».

Однако Маркелов уточнил, что пикет все же пройдет в заявленном месте в заявленное время, но будет не массовым, а серией одиночных. 

В мэрии сказали, что проблем с проведением одиночных пикетов не возникнет, если пикетирующие не будут выходить за рамки закона. Согласовывать одиночные акции не нужно.

  • В Москве проходят протестные митинги в поддержку независимых кандидатов, которых не пустили на выборы в мосгордуму. Акции заканчиваются массовыми задержаниями, жесткими избиениями и заявлениями. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Покровском парке
Вид с тропы Предко
Площадь Революции
Лодки, яхты, катера: где, на чем и за сколько ходить по воде в Красноярске
  • Василий Прокушев
На закате
Вид с крыши дома на Тихих зорях
Рассвет на Столбах
Нарва, Красноярский край
Кальянные, пивные и грузинская кухня: 8 видов бизнеса в Красноярске, которых стало слишком много
Завести свой бизнес — дело хорошее, но перед тем, как идти регистрироваться, хорошо бы изучить рынок и понять, насколько уникально ваше торговое предложение. Вот, например, восемь бизнесов, которых в городе уже более чем достаточно. 
  • Василий Прокушев
На Взлетке новые арт-объекты
На Красноярском водохранилище
Деревянное панно кафетерия «Нива»
Вид на строящийся микрорайон Преображенский
Занимательная статистика: знаете ли вы, в каком мире живете? (грустный тест)
  • Общество
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх