Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Мэрия отказалась от теплых остановок из-за вандалов и бездомных

Сергей Ошаров
1011

Мэрия Красноярска отказалась от установки теплых остановочных павильонов в городе, из-за того что их портят вандалы и в них ночуют «асоциальные личности», а также из-за дороговизны самого проекта. 

«Периодически от красноярцев все же поступают предложения об установке теплых павильонов, однако от такой практики в Красноярске решено отказаться. Так как ни один из экспериментов подобного рода в городе, к сожалению, не увенчался успехом, — отметили представители администрации. — Теплые остановочные павильоны постоянно портят вандалы, не помогает даже круглосуточное видеонаблюдение. Кроме того, такие павильоны постоянно становятся пристанищем для людей, ведущих асоциальный образ жизни, и в конечном итоге не работают так, как хотелось бы горожанам. В тоже время теплые автопавильоны достаточно дороги в содержании и эксплуатации». 

Вместо теплых остановок до конца года в городе появится 37 типовых — с урнами и лавочками. 13 новых павильонов уже установили в Советском районе, 6 — в Свердловском, 10 — в Октябрьском, 4 — в Кировском и по 2 в Железнодорожном и Ленинском районах. На улицы также вернули 17 остановок, которые ранее демонтировали по той или иной причине — их привели в порядок и отремонтировали.

«Сейчас в Красноярске устанавливают остановки, которые рассчитаны на короткое время ожидания транспорта, — добавили в мэрии. — Ведь в городе работают сразу несколько довольно качественных электронных приложений для гаджетов. С их помощью каждый пассажир может отследить, в какое время на ту или иную остановку придет нужный ему автобус, и рассчитать время прихода так, чтобы долго на остановке не задерживаться».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с острова Татышев
Проспект Мира
На Столбах
Оружие в супермаркетах, разочарование в Трампе и сочувствие к русским: красноярский оппозиционер о своей поездке в американскую глубинку
Красноярский оппозиционер и политактивист Руслан Руденко около двух недель провел в американской глубинке — городе Шайенн на 60 тысяч населения, столице штата Вайоминг — по программе «Открытый мир». Он жил в семье республиканцев и встречался с сенаторами и их помощниками, губернатором, шерифом, окружным клерком, главой полиции, мэром и другими официальными лицами. Руденко рассказал «Проспекту Мира» о быте провинциальных американцев, их отношении к Трампу, оружию и русским.
  • Алёна Аракчеева
Коммунальный мост
Остров Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх