Уведомления
Уведомления
11 6 м/с

Мэрия решила перенести сайт на «импортонезависимую» платформу — за 15 миллионов

Сергей Ошаров
3860

Администрация Красноярска ищет программистов, которые переведут их сайт на «импортонезависимую» платформу. Такой тендер появился на сайте госзакупок, начальная цена контракта — 14,7 миллиона рублей.

В документации указано, переход на новую платформу является частью муниципальной программы информатизации города, которая предполагает переход на использование преимущественно отечественного программного обеспечения.

Судя по техзаданию, сайт мэрии не просто будет перенесен на российскую платформу — например, в диздоке указана отрисовка новых иконок для некоторых блоков и фотообложки для каждого района. Подрядчик должен будет и сформировать ленту опросов с несколькими вариантами инфографики.

В подвале сайта должны быть предусмотрены иконки соцсетей — VK, FB, Одноклассники, телеграм, инстаграм, ютьюб и отдельно инстаграм мэра. Правда, ссылки указаны только для пабликов в VK и Одноклассниках, так что остальные иконки выводиться не будут. Возможно, со временем канал мэрии появится в телеграме.

  • На муниципальную программу «Цифровой город» в 2019-2021 годах планируют потратить почти 100 миллионов рублей. Половина ассигнований приходится на этот год.
  • В начале 2019 администрация обновила дизайн своего сайта, потратив на это 1,9 миллиона рублей. Сайт стал информативнее и эргономичнее, там появилось больше медиафайлов и поменялся лозунг — «Красноярск — душа и сила Сибири».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кинотеатр «Луч»
Проверено на себе: как выжить на фестивале полуголых тел GrelkaFest
В этом году фестиваль GrelkaFest в поселке Шерегеш Кемеровской области прошёл в 7-й раз. Тысячи лыжников и сноубордистов со всего мира оказались в эпицентре сибирского веселья. Корреспондент «Проспекта Мира» спустилась в купальнике со склона и рассказывает, как это было, а мобильный оператор «МегаФон» — показывает.
  • Анна Хорошева
Вид на Студгородок
Вечер на Каче
Фасады правого берега
Вечер в «Белых росах»
Красноярец или нет? Проверь свой детектор земляка
  • Город
Начать
30
зданий за 3 дня «заминировали» в Красноярске 17 апреля
Краеведческий музей
На Столбах
Вид с набережной
Полуживая история: старинные здания Красноярска, которые пора спасать
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх