@pr.mira
-12°
Облачно
3
Пробки
$
64.2
70.67
62.8

Мэрия решила перенести сайт на «импортонезависимую» платформу — за 15 миллионов

Администрация Красноярска ищет программистов, которые переведут их сайт на «импортонезависимую» платформу. Такой тендер появился на сайте госзакупок, начальная цена контракта — 14,7 миллиона рублей.

В документации указано, переход на новую платформу является частью муниципальной программы информатизации города, которая предполагает переход на использование преимущественно отечественного программного обеспечения.

Судя по техзаданию, сайт мэрии не просто будет перенесен на российскую платформу — например, в диздоке указана отрисовка новых иконок для некоторых блоков и фотообложки для каждого района. Подрядчик должен будет и сформировать ленту опросов с несколькими вариантами инфографики.

В подвале сайта должны быть предусмотрены иконки соцсетей — VK, FB, Одноклассники, телеграм, инстаграм, ютьюб и отдельно инстаграм мэра. Правда, ссылки указаны только для пабликов в VK и Одноклассниках, так что остальные иконки выводиться не будут. Возможно, со временем канал мэрии появится в телеграме.

  • На муниципальную программу «Цифровой город» в 2019-2021 годах планируют потратить почти 100 миллионов рублей. Половина ассигнований приходится на этот год.
  • В начале 2019 администрация обновила дизайн своего сайта, потратив на это 1,9 миллиона рублей. Сайт стал информативнее и эргономичнее, там появилось больше медиафайлов и поменялся лозунг — «Красноярск — душа и сила Сибири».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

Герои этого текста – красноярцы: гей, бисексуал и лесбиянки, которые рассказали, как им приходится (или приходилось) скрываться, а также о своих камин-аутах, отношениях с родителями и многом другом.