@pr.mira
6
Пробки
$
72.79
86.41
70.61

Минеева рассказала о продлении сроков обязательной вакцинации для работников

Решением столичного управления Роспотребнадзора для работодателей еще на неделю продлена возможность подать информацию о вакцинации сотрудников от коронавируса. Она может быть предоставлена до 22 июля. Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева говорит о тенденции шагов чиновников навстречу бизнесу.

По ее словам, предприниматели не раз обращались с просьбой продлить сроки и упростить процедуру вакцинации. Так, время вакцинации первым компонентом они просят продлить до 1 августа, чтобы такая возможность была у всех желающих. Еще они предлагают не включать сотрудников, которые находятся в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, в общее число работающих в заведении при расчете выполнения норматива вакцинированных. И просьба бизнеса была услышана властями. Срок подачи данных о вакцинации был продлен до 22 июля. «Это говорит о том, что есть понимание проблем бизнеса, с которыми он сталкивается каждый день: например, поставщики продуктов и ретейлеры не успевали в срок привить 60 процентов персонала”, - отметила Минеева.

В Роспотребнадзоре говорят о том, что объемы и темпы вакцинации в мегаполисе являются свидетельством выполнения требований большинством столичных предприятий, пишет ren.tv.

Напомним, согласно постановлению от 16 июня за подписью главного санитарного врача столицы Елены Андреевой, обязательную вакцинацию должны пройти 60 процентов сотрудников предприятий, работающих в сфере услуг, в торговле, на транспорте, в медицине, в ЖКХ. В общей сложности это свыше двух миллионов человек. В ведомстве уточнили, что эти работники получили прививку за месяц.

Как гласит постановление Роспотребнадзора, прививка первым компонентом или однокомпонентной вакциной должна быть сделана до 15 июля, вторым - до 15 августа.

Специалисты столичного Роспотребнадзора отмечают, что некоторые организации до сих пор не предоставили данные о привитых сотрудниках. Из-за этого нет возможности проконтролировать, как выполняются требования постановления.

Со стороны ведомства в адрес таких организаций ушло официальное предупреждение о том, что недопустимо нарушать обязательные требования санитарно-эпидемиологического законодательства. И за это предусмотрена административная ответственность.

В июне столичный мэр Сергей Собянин в своем официальном блоге сообщил, что вводится обязательная вакцинация работников сферы услуг, поскольку ситуация с коронавирусом в Москве принимает драматический характер.

Согласно постановлению, выпущенному главным санитарным врачом Москвы Еленой Андреевой, руководители столичных организаций обязаны проследить за вакцинацией от коронавируса 60 процентов работающих у них сотрудников.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: