@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

Министр здравоохранения Красноярского края поблагодарил Олега Дерипаску за вклад в борьбу с COVID-19 и попросил построить кислородную станцию

В Богучанском районе появится новая кислородная станция.

фото: АО «Русал Красноярск»

Минздрав попросил помочь Олега Дерипаску построить новую кислородную станцию в районе. Министр здравоохранения Борис Немик рассказал о необходимости обеспечить районный медцентр среднесуточной потребностью в кислороде.

Сейчас там функционирует кислородная станция «Провита 150». Она вырабатывает 150 литров в минуту, но потребность составляет 400 литров в минуту. Чтобы восполнить недостаток, из краевого центра раз в 2-3 дня фуры привозят баллоны, которые нужно подключать и заряжать — на что уходит большое количество времени и человеческих ресурсов. Кроме того, сохраняется риск ДТП при доставке.

К действующей кислородной станции добавят новую — «Провита 580». С ее появлением из Красноярска не нужно будет осуществлять дополнительные доставки кислорода.

  • Ранее для помощи в борьбе с COVID -19 Олег Дерипаска инициировал строительство двух центров помощи и спасения, которые оснастили современным оборудованием. В медучреждения передали три автомобиля скорой медицинской помощи, кислородные концентраты, лекарственные препараты и реактивы для лаборатории. Московские специалисты провели семинары для врачей.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Медицина
Расходы на здравоохранение в России сократились: разбираемся, почему

Расходы на здравоохранение в России сократились: разбираемся, почему

Эксперты обеспокоены состоянием российском медицины. На фоне продолжающейся пандемии коронавируса, государство сокращает расходы на здравоохранение. Разбираемся почему так происходит и к чему это может привести.
Актуальное