Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Минобрнауки разделят, а возглавляемое красноярцем федеральное агентство ликвидируют

Александр Ибрагимов
2156

Министерство образования и науки РФ при формировании структуры нового правительства планируют разделить на два ведомства, сообщают РИА Новости и РБК. В результате появятся отдельные министерство науки и министерство образования. Миннауки при этом передадут функции Федерального агентства научных организаций (ФАНО), которое будет ликвидировано. ФАНО сейчас возглавляет выходец из Красноярска Михаил Котюков, которого прошлой осенью называли главным кандидатом на пост временного главы Красноярского края.

По данным СМИ, сферу образования в новом министерстве, скорее всего, будет курировать нынешний министр Ольга Васильева, а науки — замминистра Григорий Трубников. Кроме того, как сообщает РБК, на пост министра науки претендует глава ФАНО Михаил Котюков.

Котюков родился в 1976 году в Красноярске. С 2008 по 2010 год он был министром финансов Красноярского края, затем перешел на работу в Минфин РФ, где стал заместителем министра. В 2013 году его назначили главой ФАНО. После отставки Виктора Толоконского осенью прошлого года СМИ сообщали, что Михаил Котюков – главный претендент на пост врио губернатора Красноярского края. Однако на эту должность в итоге был назначен спикер заксобрания Александр Усс.

Формирование нового правительства началось после того, как в мае Владимир Путин официально в четвертый раз стал президентом России. Дмитрий Медведев сохранил за собой пост премьер-министра. Пока он не представил полный состав и структуру нового правительства, назвав лишь кандидатов в вице-премьеры. В этом списке, к слову, нет экс-губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, который был замом премьера с 2010 года.

Фото на обложке: ФАНО России

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночной Красноярск
На Караульном быке
В центре
«У них абсолютно развязаны руки»: сотрудник штаба Навального рассказала о своем аресте
До, во время и после несанкционированного митинга «Он вам не царь», 5 мая, в Красноярске задержали от 15 до 60 человек — точного числа нет и неделю спустя. Кому-то грозят уголовные дела, кому-то внушительные штрафы. Анна Калюта для «Проспект Мира» поговорила с Марией Маковозовой — 22-летней сотрудницей красноярского штаба Навального, которую из-за участия в агитационном ролике Алексея Навального на трое суток посадили под арест. О том, каково впервые сидеть в спецприемнике, почему она работает штабе и осознает ли риски своей работы.
  • Редакция «ПМ»
Самый душевный и бюджетный алкомаршрут по центру Красноярска (18+)
  • Редакция «ПМ»
Над городом
Проверь, сможешь ли ты выжить в лесу (и не нарваться на штраф)
  • Природа
Начать
Природный парк Ергаки
Проспект Мира
В заповеднике «Столбы»
Чем заняться в выходные: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх