Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Минздрав предложил разрешить ввоз гашиша и марихуаны для исследований

Полина Осипович
4960

Минздрав России предложил разрешить ограниченный ввоз гашиша и марихуаны на территорию страны для научных исследований и испытаний. Соответствующий проект был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Министерство предлагает разрешить ввозить по 50 г гашишного масла, 300 г гашиша и 1,1 кг марихуаны ежегодно. Ввоз тетрагидроканнабинола (и всех его изомеров) предлагается увеличить с 10 г до 300 г.

«В целях проведения научных исследований и испытаний, в том числе по изучению наркоманического потенциала препаратов, содержащих каннабиноиды, определению действующих веществ, потребуется ввоз наркотических средств и психотропных веществ каннабиноидного ряда»,— говорится в пояснительной записке проекта. Исследования планируется проводить на площадке ФГУП «Московский эндокринный завод».

В пояснительной записке Минздрава отмечается, что сейчас оборот этих веществ разрешен только для целей оперативно-разыскной, научной, учебной и экспертной деятельностей. При этом в медицинских целях их использование запрещено. Однако, по данным экспертов Минздрава, вопрос использования каннабиса и его производных в медицинских целях активно обсуждается на площадках Всемирной организации здравоохранения, Комиссии ООН по наркотическим средствам и Международного комитета по контролю над наркотиками. 

Отмечается, что сейчас в ряде стран препараты с каннабиноидами разрешено использовать в медицинских целях.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Подсветка Коммунального моста
Предмостная площадь
На закате
На Авиаторов
Стадион имени Ленинского комсомола
Речной вокзал
Бывший завода комбайнов
В Красноярске проходит массовая эвакуация из-за сообщений о бомбах. Онлайн
Утром 28 января в Красноярске и других городах Сибири началась массовая эвакуация из разных организаций и учреждений. На электронные почты приходят сообщения о заложенных бомбах. «ПМ» следит за ситуацией в режиме реального времени.Фото на обложке live_kras
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх