@pr.mira
6
Пробки
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

Многоуровневую парковку на Маерчака раскритиковали из-за роста цены в 10 раз

Красноярский архитектор Антон Шаталов рассказал, как выросли цены на новой многоуровневой парковке возле бизнес-центра «Баланс».

Парковка находится на улице Маерчака, она начала работать 1 декабря 2021 года. Перед открытием сообщалось, что первый месяц паркинг будет работать в тестовом режиме — час парковки будет стоить от 10 до 30 рублей.

В своем телеграм-канале Шаталов написал, что 18 января за 3 часа заплатил 300 рублей. Он назвал такую расценку абсурдной.

«Собственник так торопится отбить инвестиции, что за полтора месяца с момента открытия цена часа выросла в 10 раз. И если месяц назад днем паркующиеся занимали почти этаж, то сейчас там стоит от силы полтора десятка машин. Скоро и их не станет».

Шаталов порекомендовал собственнику поднимать ценник, когда заполненность парковки превышает 85% — и делать это на 15-20% за раз. Это, по словам архитектора, позволит «вытолкнуть» 30% пользователей, а когда заполняемость снова повысится, то цену можно поднять снова.

«Во-вторых, если целью строительства парковки было освобождение переулков вокруг "Баланса" от припаркованных машин, нужно не повышать цену после третьего часа, а напротив, снижать ее. Например, первые три часа — 20, далее — 10, сутки — 100₽. Тогда для резидентов "Баланса", студентов СФУ и работников соседних офисов месячная стоимость становится приемлемой, и они перестают парковаться вторым рядом, на газонах и тротуарах».

По мнению Шаталова, сейчас правильным решением будет снизить цену на 20-30 рублей за час, иначе парковкой никто не будет пользоваться.

«Проспект Мира» обратился в компанию «Арбан», которая занималась строительством парковки. Там пока не прокомментировали повышение цен.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное