Уведомления
Уведомления
104 3 м/с

Молодой красноярец подпольно делал огнестрельное оружие

Нарина Георгян
1693

В Красноярске задержали 20-летнего жителя, который в кустарных условиях изготавливал огнестрельное оружие. Об этом сегодня, 20 ноября, рассказали в пресс-службе краевой полиции. 

Полицейские изъяли у молодого человека 4 единицы огнестрельного оружия, а также части пистолетов и патроны. По результатам проведенного исследования специалисты установили боепригодность изъятых образцов. При их изготовлении мужчина пользовался сподручными материалами.

В настоящее время против задержанного  возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Ведется расследование.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Моделей находим с трудом»: как делать в Красноярске фотографии для стоков
Со стоковыми изображениями люди сталкиваются каждый день — в рекламе, в статьях на сайтах, на страницах меню и где только не. «Проспект Мира» поговорил с красноярским стокером Юрием Журавовым, чьи фото можно увидеть, например, в аэропорту в Москве или на сайте корейских производителей автозапчастей, о том, можно ли зарабатывать на стоках тысячи долларов, почему фотографии пляжей никому не нужны и что не так с красноярскими моделями.
  • Александр Ибрагимов
Первый и Второй столбы
Не отерпнешь ли в сеногной: поймешь ли ты Агафью Лыкову?
  • Общество
Начать
16 200
детей родились в Красноярске в 2016 году (на 90 меньше, чем годом ранее) 20 ноября
Карточная афера: как мошенники могут добраться до вашего банковского счета
Как сто или двести лет назад, главное оружие мошенника — хитрость и умение втереться в доверие. А вот методы, с помощью которых мошенники забирают деньги наивных граждан, постоянно меняются. «Проспект Мира» рассказывает о самых популярных способах, которыми злоумышленники могут добраться до вашей банковской карты, а также о том, как обезопасить себя от онлайн- и телефонного мошенничества.
  • Редакция «ПМ»
Взрыв на нижней перемычке ГЭС
Зимний город
Заповедник «Столбы»
На закате
Микрорайон «Зеленая роща»
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх