Уведомления
Уведомления
42 2 м/с

Молодоженов просят не устраивать на «Столбах» фотосессии со спецэффектами

Нарина Георгян
775

Молодоженов просят не устраивать в заповеднике «Столбы» свадебные фотосессии со спецэффектами. 

В пресс-службе заповедника поясняют, ради красивых фото красноярцы все чаще нарушают правила посещения особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Например, молодожены используют фальшфейеры, разводят костры и оставляют после себя мусор. 

За последние два месяца инспекторы заповедника составили три протокола по таким нарушениям. Общая сумма штрафов составила девять тысяч рублей. Еще в пяти случаях нарушений удалось избежать, так как посетителей заранее предупредили о запретах. 

«Во время составления протоколов выяснилось, что в основном на подобные нарушения молодоженов провоцируют сами организаторы мероприятий — профессиональные фотографы. Однако пока к ответственности привлекаются те лица, которые непосредственно допустили нарушения природоохранного режима».

В дальнейшем в заповеднике планируют устанавливать самих организаторов фотосессий и привлекать к ответственности должностные и юридические лица. Штрафы в таком случае составляют от 15 до 20 и от 300 до 500 тысяч рублей соответственно. 

Ознакомиться с правилами посещения можно на официальном сайте заповедника и на информационных стендах, которые размещены непосредственно на заповедной территории. 

«Что касается свадеб и прочих праздничных мероприятий, проводимых на территории "Столбов", то их необходимо заранее согласовывать с администрацией заповедника, чтобы исключить нарушения режима и избежать административного штрафа».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дождливый Красноярск
Инсайды, врачебный юмор и голые женщины: 12 интересных микроблогеров Красноярска, на которых стоит подписаться
Говорят, в последнее время Твиттер переживает своеобразный ренессанс. Соцсеть, которой многие предрекали скорую смерть, не только выжила, но и становится всё популярней. В связи с этим мы решили зайти туда и посмотреть, кто там нынче в авторитете. 
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
Ночной Енисей
Закат над устьем реки Базаиха
Вид с правобережной набережной
Сладкая вата, студенты и иски под копирку: как проходил 7-часовой суд по снятию Сенченко с выборов
Суд не стал снимать кандидата и действующего депутата Константина Сенченко с выборов в новый созыв горсовета. Иск против Сенченко подал его оппонент по округу Артем Речицкий, обвиняя конкурента в подкупе избирателей. «Проспект Мира» рассказывает, как проходил суд.
  • Александр Ибрагимов
Речной вокзал
Манская петля
Улица Юности
Краеведческий музей
Прекрасные Ергаки
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх