@pr.mira

Мусор с левого берега будут вывозить по электронным талонам

Водители мусоровозов будут проезжать на полигон левого берега по электронным талонам, чтобы не будут контактировать с оператором, а объемы вывезенного мусора обещают учитывать точнее.

Электронные талоны вводит левобережный оператор по обращению с ТКО «Красноярская рециклинговая компания» вместе с предприятием «Автоспецбаза» — на талоны перейдут и все подрядчики «КРК». Подобная система пока существует только в Московской области.

«На каждый мусоровоз будет оформлена персонифицированная бесконтактная карта, которая содержит данные о договоре и автомобиле. Въезжая на полигон, водитель должен провести карту через считыватель. Система сверит данные и предоставит доступ. Это позволит сэкономить время и исключить непосредственные контакты водителя с оператором полигона, что сейчас очень актуально», – рассказал исполнительный директор «КРК» Игорь Ким.

В компании отметили, что подделать талон практически невозможно, поэтому на полигон не смогут попасть машины с «неучтенным» мусором. Талоны привязаны к конкретному договору и конкретному мусоровозу. 

Данные использованного талона после разгрузки передаются в базу данных, там учитывается сколько рейсов сделал каждый мусоровоз, и сколько отходов он выгрузил на полигоне. Данные по объемам мусора будут анализировать, на их основе будет оптимизироваться рабочее время персонала и использование техники подрядчиками, сообщают в КРК. 

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное