Уведомления
Уведомления
19 3 м/с

В Лесосибирске разбросали мусор на крыльце администрации — кто-то очень недоволен реформой!

Полина Осипович
2689

Жители Лесосибирска привезли к городской администрации пакеты с мусором и разбросали их содержимое на крыльце здания. Такое видео  опубликовали 10 февраля в городском паблике с подписью «До чего людей довела мусорная реформа».

На опубликованных кадрах можно увидеть, что на крыльце здания мэрии лежат пакеты с мусором. Их оставили двое мужчин, которые приехали на автомобиле. На замечание прохожей один из них демонстративно высыпал на крыльцо отходы, а другой заявил, что люди не должны платить за то, что не делают, то есть за услугу вывоза мусора.

на видео присутствует ненормативная лексика

видео: vk.com/kolesolsib

К записи с видео администраторы паблика опубликовали опрос с просьбой оценить поступок мужчин — и большинство одобрило поступок. 

  • С 1 января в России начала действовать «мусорная реформа». Теперь плата за вывоз мусора рассчитывается исходя не из площади жилья, а из количества прописанных там людей. Уборкой отходов занимаются региональные операторы, в Красноярске это «Красноярская рециклинговая компания» на левом берегу и «Росттех» на правом. 
  • В начале января 2019 года тарифы уравняли для всех (ранее жители левого и правого берегов должны были платить по-разному, как и жители многоквартирных и частных домов). Сейчас плата составляет 79 рублей 74 копейки с человека вне зависимости от места проживания. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Загрузка Ил-76, аэропорт Красноярск
Коммунальный мост
Администрация
Женская хоккейная команда обувной фабрики "Спартак" в Красноярске
Замёрзшие суда на Енисее
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх