Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Музей ГУЛАГа выпустил комиксы о лагерных репрессиях

Сергей Ошаров
1590

Музей истории ГУЛАГа выпустил сборник графических новелл о лагерных репрессиях «ВЫ-ЖИВШИЕ». Эти комиксы рассказывают истории жертв массовых репрессий, воспоминания которых удалось собрать музею.

В цикл новелл вошли истории Елены Марковой — она провела в лагерях 11 лет, Юлии Пашаевой — ее родителей расстреляли, Инны Железовской — ее отец-бухгалтер погиб в лагере, и Владимира Казаринова — он сын геолога, расстрелянного в 1937 году.

Как пояснили в музее истории ГУЛАГа, четверть молодых россиян ничего не знает о советских лагерях — за 27 лет существования ГУЛАГа через лагеря прошли около 20 миллионов человек, больше двух миллионов не смогли пережить заключение. Авторы проекта считают, что графические новеллы являются подходящим форматом для первого знакомства молодежи с репрессиями.

Купить физическую версию комиксов «ВЫ-ЖИВШИЕ» можно будет уже в апреле, сейчас почитать комиксы можно онлайн по этой ссылке.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Парикмахерская по Красноярскому рабочему №80
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Енисейская Сибирь
Скульптура Даши Намдакова
КАТЭК продают: вспоминаем историю самого легендарного недостроя Красноярска
В Красноярске выставлена на торги многострадальная высотка на Стрелке, известная как здание КАТЭК НИИ «Уголь». «Свечка» строилась с 1983 года, сдать объект обещали неоднократно, но этого так и не произошло. Возможно, завершить строительство удастся новому собственнику — если таковой найдется. А пока вспомним историю легендарного недостроя, без которого трудно представить городской ландшафт.
  • Василий Прокушев
Под мостом
Манская петля
Район Красноярского завода телевизоров
Кладбищенский стрит-арт возле Троицкого кладбища
Постное меню в баре «Булгаков» — тестирует Прокушев
  • Василий Прокушев
Худеем к лету: «Проспект Мира» тестирует спортивную одежду в тренажерном зале и на пробежке
Весна — это не просто одно из времен года. Это и пора пробуждения природы, и праздничное состояние души, и время объявлять бой широкой кости и приводить себя в порядок, потому что лето не за горами.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович и специалист агентства недвижимости «Этажи» Михаил Жуков собрались с силами и отправились тестировать спортивную одежду. В выборе одежды для занятий спортом им помог магазин Sport-Life124.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх