Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

Красноярца обвинили в похищении ребенка у жены

Сергей Ошаров
1570

Жительница Москвы Татьяна Колиберда обвинила своего бывшего мужа в похищении ребенка. История женщины опубликована на сайте проекта «STOPкиднеппинг», который рассказывает о похищениях детей членами семьи.

Татьяна пояснила, что жила в Москве вместе с мужем Максимом, который занимался бизнесом. По ее словам, муж зарабатывал деньги и только иногда проводил время с сыном, большую часть времени ребенком занималась она. 

Татьяна пояснила, что в сентябре прошлого года она и ее сын подверглись насилию со стороны отца, после чего было принято решение переехать. Однако супруг не оставлял семью в покое и требовал вернуться. 

«Максим [муж] воспринял наш отъезд крайне негативно, атаковал квартиру, звонил мне и пытался угрожать тем, что я препятствую его общению с ребенком, — рассказывает женщина. — Сын первое время очень боялся папу и просил меня не отдавать ему. Через некоторое время Максим сменил тактику и резко стал добрым, внимательным и заботливым. Мы начали гулять по выходным втроем. Я делала это исключительно, чтобы не лишать сына отца и в надежде, что мы поговорим и сможем наладить отношения». 

Поначалу, рассказывает женщина, она обрадовалась тому, что муж стал больше времени проводить с сыном, но в декабре 2017 года мужчина взял ребенка на прогулку и исчез. По заявлению Татьяны, с сентября по декабрь ее супруг собирал документы, чтобы перевезти сына к родственникам в Красноярск.

«Без моего ведома сына прописали в другом городе, хотя ребенок всю жизнь живет в Москве. 13 декабря 2017 муж подал в иск в суд о разводе и определении места жительства ребенка с ним. Всем он говорил, что я якобы избиваю ребенка. Его обвинения — клевета и не подтверждены фактами», — добавила Татьяна.

Судебное заседание состоялось в феврале 2018 года, и, по словам Татьяны, суд постановил оставить ребенка с ней, а отцу определил дни встреч с сыном в присутствии матери. В картотеке судебного производства Центрального районного суда имеется упоминается об этом деле, однако материалы судебных актов не подлежат разглашению.


Татьяна жалуется, что несмотря на решение суда супруг так и не вернул ребенка, скрывая его от нее и судебных приставов. Она пояснила, что на протяжении двух месяцев приставы штрафуют мужа, но на ход дела это не влияет. В банке данных исполнительных производств УФССП РФ по краю есть запись о деле в отношении описываемого мужчины, которым занимается отдел по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментов. 

В пресс-службе управления приставов «Проспекту Мира» пояснили, что мужчине было вручено требование об исполнении решения суда, однако это не принесло результатов. Сейчас приставы готовят иск в суд с тем, чтобы обязать мужчину передать ребенка матери. 

Фото: проект «STOPкиднеппинг», Юлия Шахова.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх