Уведомления
Уведомления
115 4 м/с

Житель края купил арестованный автомобиль и теперь лишится его

Полина Осипович
1055

Житель Енисейского района может лишиться свободы за продажу арестованного автомобиля, а новый собственник — самого авто. 

В пресс-службе судебных приставов рассказали, что мужчина имел долги по алиментам и за жилищно-коммунальные услуги. Общая сумма долга составила более 150 тысяч рублей. Судебный пристав арестовал авто должника, однако он проигнорировал это и продал машину:

«Должник пошел "ва-банк": вопреки предупреждению должностного лица, он продал имущество. У покупателя цена не вызвала подозрений и вполне устраивала, но настоящее беспокойство началось уже в отделении ГИБДД, где по известной причине отказались регистрировать автомобиль на нового собственника. Раздосадованный автомобилист явился в отдел судебных приставов, где представитель службы разъяснил ему, что теперь автомобиль станет фигурантом уголовного дела в качестве вещественного доказательства, а покупатель вправе истребовать с продавца свои денежные средства в порядке регресса».

В отношении должника возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ «незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту». Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Старый вокзал
«Иверия»: плохое грузинское кафе, но с восхитительным хачапури
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
В заповеднике «Столбы»
Красивый берег
Успенский монастырь
Мороз на острове Татышев
Ремесленное училище Щеголевой
Енисей, остров Посадный в -36
Зимние пейзажи Красноярска
«КриптоЮниверс» открыла в Красноярске офис продаж майнинг-оборудования
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх