Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Мужчина подделал подпись жены и продал её автомобиль. Суд встал на его сторону

Полина Осипович
13067

В Красноярске мужчина подделал подпись жены и продал ее автомобиль. Женщина судилась с мужем, однако Советский районный и Красноярский краевой суды встали на его сторону.

По данным ИА Запад24, мужчина продал автомобиль жены, когда они состояли в браке. Красноярец нашел покупателей, скинул начальную цену на 100 тысяч рублей, а после подделал подпись жены в договоре купли-продажи и продал авто. Отмечается, что на тот момент автомобиль числился в залоге у банка, а пара в итоге развелась. 

Женщина подала на супруга в суд — она хотела получить назад либо автомобиль, либо деньги за его продажу. Она сделала экспертизу и доказала, что подпись действительно подделана. Однако суды предложили ей разбираться с бывшим мужем в рамках Семейного кодекса. 

«В нашей стране каждый супруг может, просто подделав подпись, продать совместное имущество, просто на том основании, что он принял такое решение, — рассказывает женщина. — Чем у нас руководствуются суды? Какие у них приоритеты? Ты можешь не быть на переговорах о сделке, не подписывать договор, не присутствовать на сделке, не давать письменного согласия, но, исходя из того, что некоторое время ты был в браке с человеком нечистым на руку, который может подделать документ, получается, что ты никак не защищен». 

Адвокат женщины Константин Иванов заявил ИА Запад24, что такое решение суда влечет за собой некорректную практику:

«Как юрист могу сказать, что, если эта практика в крае устоит — это будет страшно. То есть сейчас в Красноярском крае можно без согласия супруга с подделанной подписью продать совместное дорогое имущество, и это будет считаться в порядке вещей». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Возле театральной площади
Коммунальный мост
На каче
Фейерверк в День города
Вегетарианский шведский стол в «Лошадке»: интересный ассортимент, но напиток c помётом (не шутка!)
  • Василий Прокушев
На закате
Торгашинский хребет
Недострой «Мариотт» отошел «Стройинновации»: что известно о непубличном строителе красноярских бизнес-центров
Недостроенная пятизвездочная гостиница «Мариотт» на Партизана Железняка, которую пытался построить Александр Кангун, стала собственностью красноярско-иркутского холдинга «Стройинновация». Как они планируют поступить со стройплощадкой, пока неясно. Но на другом конце Красноярска на Ладо Кецховели холдинг сейчас строит элитный жилой дом, а в прошлые годы близкие к застройщику компании возвели в городе несколько торговых центров. «Проспект Мира» рассказывает, что известно о новых владельцах гостиницы-недостроя и при чем тут «блатной» предприниматель из Канска по кличке Турухан.
  • Александр Ибрагимов
День города
День города
Красноярское море в районе Даурского
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх