Уведомления
Уведомления
11 7 м/с

Полиции могут разрешить вскрывать автомобили

Сергей Ошаров
865

МВД России подготовило поправки в закон «О полиции» — в частности разрешить полицейским вскрывать чужие автомобили для спасения граждан, задержаний преступников или угрозе теракта. 

Ведомство предлагает наделить полицию правом вскрывать авто, если, например, в нем находится человек, нуждающийся в медицинской помощи, или если в салоне без присмотра оставлен младенец, либо если в машине заблокировался подозреваемый в преступлении. 

Кроме этого, при необходимости полицейский сможет сначала принять меры по задержанию, а уже после представиться и разъяснить подозреваемому его права. Также, если преступник решил скрыться, например, в жилом помещении — полиции разрешат проникать туда сразу же.

Упростить хотят и досмотры — полицейский будет вправе провести досмотр при подозрении, если человек совершил кражу. Сейчас же досматривать можно только при подозрении, что у человека есть при себе оружие, боеприпасы, взрывные устройства, наркотики, психотропные, ядовитые или радиоактивные вещества.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша выходных: 9 самых интересных событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Компания «Этажи»: Ты захочешь остаться
Большинство людей толком и не знают, кто такой риэлтор. Дети не мечтают стать риэлтором. В университетах не учат на риэлтора. Не каждый с гордостью скажет — я риэлтор. Но для сотрудников компании «Этажи» это не так. Сегодня они расскажут о своей работе в команде крупнейшей компании на рынке недвижимости.
  • На правах рекламы
На закате
Успенский мужской монастырь
Речной вокзал
Вантовый мост
Такмак
Гигантские кедровые шишки с подсветкой
Дом И.А.Ицына
Успеть до полуночи: 30 дел, которые нужно завершить до Нового года
Новый год уже совсем близко, и «Проспект Мира» приготовил для вас список из тридцати дел, которые нужно успеть сделать до его наступления.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх