Уведомления
32 0 м/с
Уведомления
32 0 м/с

На Абаканской протоке сделают лодочную станцию и пляж

Полина Осипович
2

На Абаканской протоке появится станция на 80 лодок, пляж, поля для занятия спортом и велодорожки. Часть услуг будет платной, а часть —  свободной для доступа. О проекте благоустройства рассказал журналистам вице-мэр города Владислав Логинов.

Так выглядит проект будущей зоны отдыха

Лодочная станция расположится в западной части острова Отдыха — сейчас это место используется красноярцами как дикий пляж, хотя эта территория не благоустроена. Сейчас инвестор проекта, компания ООО «Легион+», уже провела очистку русла Абаканской протоки. 

Инвестор построит водно-моторную станцию с другими объектами благоустройства, никакого капитального строительства здесь не планируется, утверждает Владислав Логинов: 

«Здесь будет построена водно-моторная станция на 80 лодок. Инвестор облагородит всю прилегающую территорию, чтобы создать комфортную зону, чтобы у владельцев маломерных судов было желание приезжать сюда с семьями и отдыхать. Благоустройство подразумевает организацию дорожек, неких парковочных зон и легко возводимых конструкций. Здесь будут велосипедные дорожки, красивая детская площадка, спортивные площадки для занятия футболом и волейболом. Но никаких объектов капитального строительства».

Стоимость стоянки судов составит от 2,5 до 7 тысяч рублей — все зависит от катера. Часовая аренда зоны барбекю — от 700 до 1500 рублей. Общая площадь благоустраиваемого участка составляет четыре тысячи квадратных метров. 

По словам вице-мэра, станция будет построена в этом или следующем году. Логинов отметил, что деревья при благоустройстве не пострадают. 

Фото: паблик «Город Красноярск» 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх