Уведомления
Уведомления
17 1 м/с

На Абаканской протоке сделают лодочную станцию и пляж

Полина Осипович
885

На Абаканской протоке появится станция на 80 лодок, пляж, поля для занятия спортом и велодорожки. Часть услуг будет платной, а часть —  свободной для доступа. О проекте благоустройства рассказал журналистам вице-мэр города Владислав Логинов.

Так выглядит проект будущей зоны отдыха

Лодочная станция расположится в западной части острова Отдыха — сейчас это место используется красноярцами как дикий пляж, хотя эта территория не благоустроена. Сейчас инвестор проекта, компания ООО «Легион+», уже провела очистку русла Абаканской протоки. 

Инвестор построит водно-моторную станцию с другими объектами благоустройства, никакого капитального строительства здесь не планируется, утверждает Владислав Логинов: 

«Здесь будет построена водно-моторная станция на 80 лодок. Инвестор облагородит всю прилегающую территорию, чтобы создать комфортную зону, чтобы у владельцев маломерных судов было желание приезжать сюда с семьями и отдыхать. Благоустройство подразумевает организацию дорожек, неких парковочных зон и легко возводимых конструкций. Здесь будут велосипедные дорожки, красивая детская площадка, спортивные площадки для занятия футболом и волейболом. Но никаких объектов капитального строительства».

Стоимость стоянки судов составит от 2,5 до 7 тысяч рублей — все зависит от катера. Часовая аренда зоны барбекю — от 700 до 1500 рублей. Общая площадь благоустраиваемого участка составляет четыре тысячи квадратных метров. 

По словам вице-мэра, станция будет построена в этом или следующем году. Логинов отметил, что деревья при благоустройстве не пострадают. 

Фото: паблик «Город Красноярск» 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Поздравляем зверей и танцуем вальс: 7 самых интересных событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
300
поддельных «Фиксиков» и других игрушек изъяли полицейские из магазина в Железнодорожном районе 16 августа
Выстрел из пушки на Караульной горе
ДК имени 1 мая
Часы на здании администрации города
Ночной город
Закат над Красноярском
В парке «Сады Мечты»
Помнишь ли ты книги Эдуарда Успенского? (очень сложный тест)
  • История
Начать
5
килограмм — столько весит король-пирожок, испеченный на фестивале «ПирожокФест» в Красноярске 15 августа
Окунаемся в атмосферу прошлого: дома-музеи в Красноярске
Музей — это одно, а дом-музей совсем другое. Такой формат позволяет не только познакомиться с жизненным бытом известной личности, но и окунуться в атмосферу того времени. Красноярску в этом отношении повезло особенно: все личности, жилища которых стали музеями, жили не просто в квартирах, а в собственных усадьбах, где побывать вдвойне интересно. 
  • Василий Прокушев
Чем заняться в центре Красноярска ночью: путеводитель для неспящих
  • Василий Прокушев
В заповеднике «Столбы»
Интерьер кафедрального Богородице Рождественского собора
Почему клиенты выбирают компанию «Этажи» : только факты
Название компании родилось благодаря песне группы «Иванушки International». Помните? «Свет, разбиваясь, в стеклах витрин дрожит. И зажигает город свои этажи…».Однажды в окнах офиса компании зажегся этот свет, чтобы согревать им других и продолжает гореть до сих пор, отдавая свое тепло. Еще больше фактов о компании, благодаря которой у красноярцев исполняются мечты о покупке своего жилья.
  • На правах рекламы
Прогорит или выгорит: получится ли из тебя стартапер?
  • Деньги
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх